Share Next Entry
девятый вал
000_0_000
Часто в спорах с "прогрессивномыслящей" либеральной общественностью мне, в качестве "доказательства" Невьебенности и Охуительности западной модели развития, приводят ссылки на какие-нибудь говноучебники по экономике, где описываются принципы функционирования и экономические закономерности западной системы. Естественно с пометками типО "вы нихуя не смыслите в экономике".



Что хочется по данному вопросу сказать. Мне почему-то в таких случаях сразу вспоминается волновая теория Элиота. Не буду настаивать на её абсолютной достоверности и непререкаемости, но заложенный в ней принцип малооспорим. Состоит он в следующем - существуют процессы глобальные, имеющие свои закономерности. Внутри процессов глобальных происходят процессы более локальные, имеющие закономерности схожие с процессами глобальными. Всё то, что мне "прогрессивномыслящие" пытаются впарить за некое Откровение и Сверх-Знание, является описанием относительно локальных процессов в определенной фазе глобальной волны. Когда же глобальная волна переходит в новое качественное состояние, то локальные волны не синхронизированные с этим процессом просто сметаются ею нахуй.




Ну и главное. Такие науки, как экономика или например социология, изучают динамические процессы и потому постоянно подходить к ним с какими-то статичными лекалами занятие абсолютно бесперспективное.

?

Log in

No account? Create an account